Gießener-Kreidekreise

Gastronomie

Jede Form der Bedienung oder des Thekenbetriebes beinhaltet ein Restrisiko, sowohl für die, die sich anstellen, als auch vor allem für die wenigen, die schlecht bezahlt mit jedem einzelnen Kontakt haben müssen. Um diese Problematik vollständig zu umgehen, haben wir auf ein Liefersystem umgestellt, in dem alle Getränke vorher bestellt und bezahlt werden müssen. Berührungsfrei.

Die Bestellungen erfolgen aus dem Sortiment der wechselnden Wirtspersonen, die Kulturarbeiter:innen die am jeweiligen Abend arbeiten, werden von der jeweiligen Wirtsperson für den Zeitraum des Engagements angemeldet und versichert, 1/3 des Verkaufspreises aller Getränke werden so in Arbeitsstunden umgesetzt. 1/3 sind Einkaufspreis und 1/3 sind Rohgewinn.

Dabei können die benötigten Arbeitsstunden durch sowieso im Betrieb angemeldete Personen oder durch Leute aus dem offenen Pool der Kulturarbeiter:innen auf dieser Seite geleistet werden. Das Verhältnis ist fix und transparent, da die Bestellungen über dieselbe Plattform abgewickelt werden.